女の子って学歴必要ない? へのコメント(No.385

• No.221 センマイ

21/10/12 13:45:12

>>100
    美智子様って何十年前の話よw
    私たちが子供の頃は、聖心や学習院、成蹊は裕福な家庭が多かったけど、今はそうでもないよ。
    どちらかと言えば、聖心や学習院、成蹊は都議や県議、芸能人の子どもが多くて、資産家や医師家系のお子様は慶應が多い。
    やっぱり三田会が強いんだよね。
    それに、その先の進学は国公立は勿論、海外大への進学も多いよ。
    一橋や神戸大は、資産家の方が多いし、UCLは世界中の資産家のお子様が多い。
    時代は変わったのよ。
    貴方も、令和の流れについて行ったほうが良いよ。

• No.385

21/10/12 19:44:47

>>221
    慶應が医師家系や資産家っていつの時代?何十年前の話?
    今じゃ芸能人の子だらけだし、ごく普通のリーマン家庭の子が幼稚舎から入ってくるようになってもう20年近く経過してるわよ。
    うちの近所の子も慶應の中等部からだけど、庭もない小さな一戸建てで
    サラリーマン家庭だよ。 
    どんだけ慶應に壮大な夢見てんだか。ほんと何億年前の話ですか?ってレベル。 
    そりゃ、どこの私立にも公立にも医師家系も資産家も県議も芸能人の子もいますけど。

最近は玉川とか他のあまり目立たない私立へひっそり行かせる資産家の親が増えたの。

聖心や学習院や白百合の幼稚園や小学校は金持ちなだけでは入れないので
    芸能人の子も少なく、未だに家柄の良い子の集まりですよ。
    (もちろん、必ずしもそうとは限らない家庭もいるけれど割合的に)

拾った情報アップデートしてね、化石お婆さん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。