• No.175 マルチョウ

21/10/12 09:15:08

保育士や介護士や土建屋を底辺だと思ったことはないな。

看護師の何が底辺って、学歴の低さや出身家庭の貧しさだけじゃなく
    ネットで必死で自分たちの身分を格上に見せよう見せようと嘘書いたり
    ほかの職業をこき下ろしてマウント取ってるところなんだよね。
    ヤフー知恵袋とかどの掲示板見てもこんな事をして回ってるのは看護師だけ。

土建屋が自分たちは底辺じゃない!うちの親族は○○大学卒の土建屋で~
    とか書いて回ってる姿を一度も見たことないもの。
    保育士も介護士も見たことない。
    実際には土建屋も保育士も介護士も大卒なんて普通にいるだろうけど
    そんなことをいちいちネットでアピールしたり、だから底辺じゃない!と
    騒いでる人は一人も見たことない。

そういう事をするのはなぜか看護師や歯科衛生士ばかりなのよね。
    ネットでしゃしゃり出てきて医者でもないのに医療知識ひけらかしたり
    自分たちは身分が高いとマウントをとってるのは。
    嫌がられる原因は「そこ」なんだよね。底辺職だからではなく。
    そういう事ばかりする人が多いから「お前ら低学歴の底辺のくせに」
    と言われてしまうんだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.178 ウワスジ

21/10/12 09:17:22

>>175看護師は歴史的な背景が原因でしょ
    底辺の人がなる仕事だからね。
    お家柄はしれてるでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。