- なんでも
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鯛めし簡単よ。
お造り用の骨もない切り身を、フライパンにクッキングシート敷いて塩ふって両面焼いて、出汁昆布・酒・醤油・塩(ごめん分量はググって)入れた炊飯器にぶちこんでスイッチオン。
炊けたら出汁昆布取り出して混ぜてほぐして出来上がり。
白だし用意しておけば鯛茶漬けもできる。
ゴマ・刻みネギ・わさびでもあれば完璧。
付け合わせは冷奴とかお浸しで十分。
本当は骨ついた焼き物用の切り身がいい出汁出るからオススメだけど、炊けた後に一旦取り出して骨を取るのが面倒だから最近はもっぱらお造り用でやってるわ。
我が家はお酒飲まないし、飲む人のアテにはならないけどね。- 0
21/10/01 11:30:40