魚料理が苦手。簡単な魚料理教えて?

  • なんでも
    • 19
    • ウワスジ
      21/10/01 10:11:30

    クッキングシート敷いたお皿に、白身魚の切り身を並べて、紹興酒適当にかけてレンチン。

    取り出して、上にネギとか好みの薬味をのせて、ポン酢と胡麻油を混ぜたタレや、
    薬味をのせて甘めの醤油をやポン酢をかけた後に、アッツアツに熱した胡麻油をかける。

    李錦記とかの蒸魚用の風味醤油があれば、それでイッパツだよ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ