管理栄養士か調理師どっちに

  • なんでも
    • 153
    • コブクロ
      21/10/16 12:48:40

    調理師の場合、ミシュランや老舗高級店などのシェフなどになって
    年収何千マンの一流シェフや料理人やレストランオーナーになってる人は多数いるが 
    管理栄養士にその道はない。
    だいたいショボイ病院や老人オームや公立の小学校でメニュー考えたりする程度の仕事がほとんど。
        
    日本には栄養学を専門的に高度に学べる大学が存在しないから。
     
    アメリカだときちんと4年制名門大学に栄養学の学部があるが、日本はない。

    ゆえに日本は栄養士=高卒の職業みたいになってる。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ