• No.58 ヤン

87+Hz/UYrg

21/09/26 17:07:30

私の友達、働きたい子と働きたくない子がいる。その子で言えば
    働きたい子→人に褒められることが好き、褒められたら調子に乗ってどんどんやる(役員とかも煽てられて張り切ってやる)、承認欲求が強い、外面よくて人前だと子供めちゃくちゃ面倒見る、子供いるのに家事育児しながらこれだけやってるって周りに言いたい、でも職場から目の届かない子育ては二の次、親に預けっぱなし、家汚い

働きたくない子→子供一番、時間があれば子供となんかしたい、でかけたい、一人の時間も苦痛じゃない、家に一人でいてもやること見つけて(名も無き家事とか)やる、別に褒められなくても平気、自己満の世界で生きてる、好きなときに好きなことをしたい、人に言われて動くのが嫌、動くときと動かない時の差が激しい 

って感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。