• No.14 ハツ

21/09/27 18:14:12

手当てとかきっちりしてるからストレス無くて良いね。無駄働きとか、サービス残業とかないし、退勤時間もピッタリ。休みはキッチリとれて、有給もとらないといけないから、新人でも全く遠慮はいらない雰囲気。

今時はハラスメント関係とかにも厳しいから、理不尽なこと言われないし、明らかな男女差もない。潰れる心配も無いからやっぱり恵まれてると思う。女の子だけどとても安心感ある。

でも同じ学年の娘の友達は今は結構忙しいらしい、国家公務員でも仕事内容やどこに配属されるかによってかなり違うから、何とも言えないけど、自分に向いてる仕事なら良いね。特にこの1年は安定してるだけでも有り難く感じた。

うちのその子には向いてると思ったし、応援した。女性には良い職場だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。