• No.1 ローズ

21/09/16 00:59:41

そして、クランクアップ直前の7月、「20人深夜誕生パーティ」を開催し、その後コロナの感染が判明した田中圭(37)もその一人だった。  
    だが田中は、それまでの現場では、波瑠をフォローする“好プレイ”を見せていたという。
    「波瑠と田中は何度も共演経験がある。裏表のない波瑠はハッキリした物言いをするので『性格がきつい』といわれることもあるが、そんな彼女をよく分かっている田中がさり気なくフォロー。地元亀戸の鰻弁当や和菓子を100人分差し入れるなどして現場を盛り上げていた」(ドラマ関係者)
     おかげで波瑠は共演者とも打ち解け、岡崎紗絵とは個人的にメールし合う仲にまでなった。現場でも、次第にリラックスしている姿を見せるようになっていったという。
    「医療モノのため緊迫したシーンが多いのですが、ね」と話した。
    前室では岸がイジラレ役で、田中や波瑠にからかわれていた。カメラが回ってないところで田中が岸をくすぐると、波瑠が『笑わないの!』と注意。コントのようなやり取りをしていました」(同前)
    ゲームと漫画好きという共通点
     なかんずく、現場で一番のお気に入りになったというのが、意外なあの人。 「元AKB48の野呂佳代(37)です。ナース役の野呂は『病院に1人絶対いるナース』などと視聴者からも好評。野呂が現場に入っていると、波瑠は『今日、野呂さんいる!』と嬉しそうに駆け寄り、とろけるような笑顔を見せていた。2人ともゲームと漫画好きという共通点に加え、酒が大好きだそうで、互いに美味しい店やおつまみを教えあっていたようです」(同前)
     野呂がいれば波瑠爛漫。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。