• No.144 トモバラ

21/09/14 16:09:44

>>115
    私は言えなかったよ。
    自分でなんとかしようと思ったけど、相手が反抗する私を面白がって仲間増やしてった。
    親にも心配かけたくなかった。
    気付いたら心が壊れてた、学校にもお腹が痛いとか、訳も言わずに行きたくないしか言えなかった。
    私からは何があったか一言も言ってない、仕返しが怖かったし、自分が何されたか言葉に出すだけでも嫌だった。
    親は心配だったと思うよ、行きたくなるまで行かなくていいって言ってくれたから救われたけど。

ねぇ、どうやったら助けてって言えるような子にできるの?今子育て真っ最中だから教えて。

• No.146 ハチノス

21/09/14 17:09:15

>>144
    分かるわ。
    私も言えなかった。
    いじめられている自分が恥ずかしかったし、自分を大切に育ててくれる親が悲しむのを見たくなかったから平気なフリしてた。
    親になった今は必ず助けるからどんな事でも言って欲しい親の気持ちが分かるからあの時の自分は間違っていたなって思うけど言えない子もいるよね。
    私も親としてどうすればいいか知りたいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。