• No.137 シキンボウ

21/09/13 18:30:15

私の子供が通う中学校ではケータイ、女の子はメイク道具をこっそり持っていく子が多かった。

だから朝5時集合で持ち物検査を徹底してやってたよ。先生と役員さんで。

早朝だから親の送迎が多いんだけど、帰らない親もいるのね。
    その親が要注意。
    見送りしたい親ならいいけど、持ち物検査終わったあとにケータイを渡す親もいる。

だから次の年は生徒と親を接触させないようにした。

そしたら生徒達が乗る観光バスの高速のトイレ休憩先でケータイを渡す親まで現れた。

いくら先生や役員が朝早くから持ち物検査してもこれじゃ意味がないよね、親が子供に協力してるんじゃ意味ないよねってことで、持ってるのがわかった時点で迎え呼びますってプリント配ろうか?って話はあったよ。

厳しいと思うけど、言うこと聞かない子供も大概。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。