洗濯機。縦型?ドラム式? へのコメント(No.178

• No.178 ササミ

21/09/14 09:48:06

• 2 ドラム式

東芝のドラム式です。
    人生初のドラム式なので、他のドラム式との比較ができないのですが、良い部分は乾燥機能です。タオルがフワッフワになるし、ランチョンマットもアイロン要らずです。あと、脱水エラーが起きた時に再度すすぎをかけるのではなく回転力で衣類の片寄りを直すので節水になります。
    難点は、洗濯途中で一時停止して洗濯物を追加しようとしても「庫内水あり」表示が出て蓋が開かず、追加できない事。あと、ドラム式って叩き洗いなので仕方ないんですが、乾燥機能を使わずタオルを外干しするとゴワゴワになります。

今の洗濯機の前は日立のビートウォッシュでした。
    縦型だけに、洗濯中や脱水中でもいつでも一時停止して洗濯物を追加できるのが有り難かったです。
    しかし、ネットで評判の分厚くて吸水性の良いバスタオルを乾燥機能にかけたら、乾燥機能が壊れました。
    あと、洗濯機の排水ホースと床面との境目に洗濯時のホコリが溜まって排水できなくなる事が年に2回くらいあり、その度に洗濯機の後ろにある排水口を開けて詰まっている物を取り除かなければならないのが大変でした。ちなみに今のドラム式にしてからは一度もそのような事はありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。