ひろママ
独身時代の時、飲食店で具合悪くなったのを切っ掛けに、恐くて外食に出掛けられない事がありました。いつかは治ると思って、ずっと我慢して結婚してからは、症状はなくなりました。でも最近(出産して2カ月ですが)たまに夜、目がさめてしまって、色々考えてしまうと吐き気や寒気がきて体が震えます。昼間も出掛け先で具合悪くならないかとか、子供も連れていく時はさらに不安になります。つねに、何するのにも考えてすぎて不安になります。姑の事や、姑の親戚の家に囲まれて監視されてる為ストレスはあります。今の私の症状は精神科に行った方がいいのでしょうか?薬飲む事すら恐いし、薬飲んだら母乳は辞めた方がいいんですよね?こうしてメール打ってても、過去のつらい事とか思い出してきて、頭のなか訳分からなくなりそうです。何かご意見いただけたら幸いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 あい
KDDI-KCU1
05/12/29 18:23:52
私はパニックです。同じ様に完母でしたが5ヶ月の時に断乳して薬を飲み始めました。ミルクへの切り替えが大変でその時は断乳することが寂しかったです。断乳したきっかけは自分が辛いのと、やはりママが元気にならなきゃ子供がかわいそうと思ったから!今は少し外出できるくらいまでになり不安や発作はありません。断乳して薬始めて良かったと思ってます(*^_^*)
主さんも一度診てもらってそれから考えてみても良いと思います!
返信
No.4
SH900i
05/12/29 17:56:44
私も授乳中に似たようなコトありました。でも、しばらく完母の為、断乳出来ずにしばらく薬ナシで毎日②元気がなくて子供に笑顔見せてあげられませんでした。今思うと、もっと早く断乳して元気なママになればヨカッタ…。母にこう言われました。『泣いてるのに抱っこしてあげられなくて、オッパイだけあげるなんて可哀相』と…。ショックで泣いたけど、そのとおり。子供はオッパイよりもママの笑顔がイチバンスキです。
返信
No.3 主 主
N900i
05/12/29 17:42:53
レスありがとうございます。やはり受診してみようと思います。せっかく母乳がでているのに、薬の性で辞めなくてはならない事にこだわっていました。でも自分が元気にならないと子供が可愛そうですよね。レス下さった方の文章読んで、涙がでました。赤ちゃんには申し訳ないけど、薬飲んで早く元気になりたいと思います。
返信
No.2 是非
KDDI-KC33
05/12/29 16:22:52
診療内科か精神科行ってください(*^_^*)子供持たれる前からなら尚更早く病院行って治療受けた方がいいです
ただし母乳は止めないとなりませんよ!私も母乳にこだわって止めるの辛かったけど主さんが元気にならないと子供さんが可哀想です
返信
No.1 林檎
SH900i
05/12/29 15:09:33
不安神経症か自律神経じゃないかなわかりませんが…。薬のむ場合はたぶん母乳はだめだと思います!
精神科に行くか行かないかは主さんの判断次第ですよね&#x{11:F9AB};
返信