• No.50 ツラミ

21/09/08 12:49:50

河野さんは女性宮家推進派って本当かな?
    眞子さま1人でもこのゴタゴタ。
    新しい宮家って、結局税金を安定的に流すツールになるだけな気がする。
    わりと近い将来、誰だかわからない人が皇族に連なっていくことになるよね。小室さんのお母様みたいな感じで。

今は人権問題もあるし、皇族の方も自由に生きる権利はあるのかもしれない。でも、それは税金を使って自由にしていいって事であってはならない。
    私有の財産を持たない日本の皇族は終わっていくのも仕方ないのかも。
    私は皇室誇りに思っていたけれど、利権の巣窟になってしまうなら、外国に取り込まれてしまう前に終わりでいいと考えます。

昭和の都市伝説で、A様は血筋が違う説もありますね。だとすると私たちが敬っているのは誰?ってなります。もしかして、ご先祖様がそちらに皇統が行くのを阻止しているとか?オカルトですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。