- 料理・家事
- シビレ
- 21/09/06 16:24:31
わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ
↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください
- 2 いいね
Pickup
わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ
↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちくわ
サツマイモ
白菜
小麦粉を、練っていれる
きのこは椎茸、舞茸も入れるよ
あとは茄子、カボチャ、ニンジン、大根、ほうれん草も多い
焼き海苔、あおさ、海老の頭、冬瓜、茄子、ニラ、レタス、キャベツ、里芋
なんかも具にするよ。
我が家の変わり種味噌汁は「焼き餃子」
ほうれん草
小松菜と油揚げと小葱
変わり種じゃないけどニラとかアサリとか他にも具材あるやん、あと豚汁も味噌汁みたいなもんでしょ