• No.10 ランプ

21/09/02 02:28:46

主たちは遺産を放棄して、義姉にひきとってもらいましょう。
    全部遺産をあげるから、自宅で介護してねーって。
    んで、主たちも週に何回かご飯をつくりにいけばいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 トピ主

21/09/02 03:19:25

>>10
    いやもう、ほんっっとにそうしたいです!!
    義母のお金なんて1円もいらないから持って帰ってやってみてくれ!!!

こういう場でそんなにこと細く自分の想いや環境をを訴えるのはダメなんだろうなと何となく分かりつつ、聞いてもらえて嬉しくてつい書いてしまうと、
    旦那は高齢出産の長男&私は10代で結婚&同居をしたので、私にとっては姑と言うよりおばあちゃんな感覚。
    まわりの友達とかは子育て世代だったりして介護問題とかまだ先の話(なので相談する人が居ない)
    義姉もしかり。同じく長男の嫁だけど介護はまだ先の話。

ただ義姉の家に行ったとして、実際やってみたら根をあげるのは分かってるから(あちらも長男の嫁だし)さんざん義母のお金を使い終わった後に、家では見られないからホームに入れるので姉弟折半で!とか言いそうで!
    先のあるかないか分からないお金の事で意固地になってる私は心が狭いのかな……

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。