バイク、中免か小型二輪の免許ある方

匿名

ランプ

21/09/01 18:28:27

原付きで片道5キロの通勤を2年程していますが、
車が無いので急な子供の送迎や、大きな国道が多いため制限速度30キロという不便さが辛く...小型二輪の免許(AT限定)が欲しいな...と考えています。

質問なのですが、 原付より難しいでしょうか?力もあまり強くないので女性で二人乗りが可能なのかちょっと不安です。

また、二人乗りしやすい、運転しやすい車種などあったら教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ランプ

21/09/01 18:48:39

ありがとうございます、
    中型のMTを昔試し乗りした事があるのですが、ちょと無理そうで。
    費用はほとんど変わらないにでAT限定も考えましたが、見た目も大きく車体が重そう、
    さらに高速に乗る予定もなく、基本的に街乗りなので、税金も保険も安い、免許も取りやすそうな小型MTにする予定で考えてます。

原付ATしかまともに乗ったことないので、二人乗りがどんなものかわからなくて、

小学校高学年〜高校生の子供を後ろに乗せる可能性があるので、バイク自体危険が多いものであるため出来るだけ運転しやすく、子供が後ろに乗りやすいもので、おすすめなどあったらよろしくおねがいします。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。