夫に貯めた教育費を渡さず離婚できる方法はありますか?

匿名

マル

BtUjJwGP9p

21/08/29 10:53:32

モラハラ夫より離婚したいと言われています。私も子供も今まで我慢してきてもう限界なので離婚したいですが、夫は財産分与など全て半々にする、子供の教育費にためたお金も半々で俺にもよこせと言ってきています
養育費をいくら払うのか、そもそも子供の親権はどうするのかなどはきちんと話がなく納得いきません。
暴言、暴力は日記に記録してあります。
家の中もドアなど蹴破って壊されていて写真に残しました。
今まで死○と何度も言われたり、一字一句思い通りにいかないと、暴言と家の中の物を壊して、暴力はやめてほしいと言ったら、物を壊すのは暴力じゃないと言われました。
今の仕事も働かなければ離婚、月20万は稼げと言われパート勤めから転職しました。夫は入社から給料は変わらず40代後半で400万台。私は年収500万台で定年まで昇給あります。
私が子供の養育に金をかけすぎて甘やかしすぎ。上の子が公立高校落ちて私立行ったのは私のせい。このまま子供にばかり金をかけて、老後大変なことになる、子供に面倒みてもらわないとならなくなる、私は将来のことを考えて家計管理できてない、俺の金を無駄に子供に使ってるから離婚との主張です。
これまで私は夫に言われたとおりにやってきて子供二人の教育費も私立大学の学費分は貯めました。
住宅ローンは1000万残ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。