9月末に旦那の姉一家がアメリカから一時帰国

匿名

テッポウ

21/08/25 14:10:32

旦那のお姉さん一家(子供三人)が埼玉の義実家にアメリカから1ヶ月ほど来るそうです。(アメリカ在住です)
むしろ今はもう海外から日本に入国可能なのでしょうか。
子供達を連れて有休をとってみんなで来るように義母から旦那に連絡がきたそうです。ちなみに私たちは横浜住みで子供三人、末っ子は生後9ヶ月です。
旦那はすごく楽しみにしていて私に話してきたのですが、こんなコロナの状況の中、ふざけるなとキレてしまい断るよう旦那にいいました。緊急事態宣言で小学校、幼稚園は休園の状況です。
そしたら旦那の兄の嫁さんと義母から電話とメールがきて久しぶりでせっかく日本にくるのだから必ずこいと強くいわれました。それか、義母的には旦那だけきてくれればいいそうです。車を出してアメリカからくるお姉さんの子供たちをどこか連れていったりしてほしいそうです。
旦那がコロナもらってくる可能性だってあるし、旦那だけいかせても家庭内可能でひろまる可能性もあるし。怖いです。おかしいと思うのですがなんだか私だけ否定されていて、義家族に説得されています。私が間違っているのでしょうか。 みなさんなら普通にこの状況でいきますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。