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- 21/08/25 12:39:36
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その他
大きめのバーグに竹串刺して
透明な肉汁が出るか確認する
ハンバーグ
割る
自分の分は割る
割る人の多さにびっくり!
割らない
食中毒怖いから温度計刺して中心温度測ってる。
割らない
竹串刺す
割る
心配で割っちゃうよ
割らない
菜箸さす
割らない
割らなくてもわかる。
割る
竹串さして透明の肉汁がーって言われてるけどよくわかんないから割る笑
割らない
菜箸か竹串を挿す
割らない
割ったことないな
割らない
何度か中に火が通ってなかったことがあったから、煮込みハンバーグにしてる。
割らない
膨らんできたらオッケー
割らない
通ってなかったことない
割らない
片面七分ひっくり返して弱火で十分、電子レンジでふんわりラップして四分、余熱でおきっぱで大丈夫なことが分かった。
割らない
串刺して汁が透明かどうかで判断してる
それと蒸し焼きしてるからその時間数で火は通ってるの解るから
割らない
焼いてて透明な汁出てれば日通ってるし
でも、唐揚げは毎回切る
割らない
表面見れば透明な肉汁がふつふつ出てきてるから分かる!
割る
食中毒こわいから長めに火を通すし確認してしまう…
>>93分かる、家庭の医学や仰天にニュースで食中毒のV見て私も神経質になってる。元々嘔吐下痢にもなりやすいから
ぴよぴよ
>>103
掻いちゃダメじゃん
頭悪い人なんだね確認もしないし
事実だからね。
ぴよぴよ
割らない
割らずともわかるでしょうに
流石ママスタ。料理の仕方でも非難、嘲笑、マウント合戦w
ザ・ママスタって感じだねえ。
割らない
はしさす
割らない
割る人の気が知れない。
毎日料理してれば感覚で分かるよね。
割らない
竹串刺してみる
割らない
ふくらんでたら大丈夫だよ
割らない
もし不安なら真ん中爪楊枝で刺せば肉汁が出てくるから、その肉汁が透明なら火が通ってるしピンクだったらまだ生焼けだよ。
>>91
なんか嫌な書き方するのね。
テレビでプロの料理人が火の通りがわかる方法でやっていたのを実践しているだけ。
割らない
私は爪楊枝じゃなくて箸の先でポッツと穴を開けて肉汁の出具合いをチェック。ちょっとあやしいな、と思ったらその穴を少し広げて中心部を見てみる。
割らないよ。笑。ハンバーグはやっぱり丸ごとが良いね!
割る
このご時世、腹痛や下痢嘔吐したくないし、受診に付き添ってくれる人もいないし、子供が学校で吐き下しとかも絶対避けたいし、割って確認してます。
他は、唐揚げやカツなども真ん中を割って目視してます。
割る
火が通ってなかったらチンする
>>84
料理下手なんだね
そうでもしないとわかんないんだ
>>88
擬声www
割らない
なんで割るは漢字で割らないは平仮名なん?
ちなみに私は割らなくても長年の勘でわかる(笑)
割る
1人だけ擬声になる。私か旦那が食べるけどな
割らない
少し押して肉汁が透明なら大丈夫!
めっちゃ特大ハンバーグでもこの方法で平気だから普通のハンバーグなら尚問題ないと思う。
割る
火が通ってるってわかっててもやっちゃう、、、
その他
煮込みハンバーグにしちゃう
割らない
爪楊枝で中心部まで指して8秒。
抜いて唇にあてて温かかったら熱が通ってると、テレビで見てからやってる。
揚げ物とかも。
割らない
割る人いるのね。
肉汁が透明なら大丈夫よ
割る
自分の分を切って確認する。
割らない
慣れだね
これぐらいで大丈夫だって体感
割らない
肉汁全部出ちゃうじゃん
中身赤いことなんてないよ
割る人焼くの下手すぎ。
>>75
牛肉100%でも挽いたものはダメだよ。
断面の表面を焼けば良いけど、ひき肉の表面を一粒一粒焼くのは不可能に近い。
表面焼いて中レアで良いのは塊肉やステーキ肉、焼き肉とかだよ。
割らない
食べてて赤いねーってなることある。
割らない
箸、真ん中に差して透き通った肉汁がでてくれば大丈夫だよ