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- 21/08/25 12:39:36
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割らない
割らずにそのままレンジ行きよ。
割らない
一回、箸で刺してみたら、みるみる肉汁溢れ出し止まらなくなって結果パッサパサになった事あるからあれ以来中身を確認できずにいるわ。竹串で刺すって人いるけど肉汁出てこない?
私はある程度焼けたらひたすら弱火で蒸し焼きする
割らない
チーズインがうちの定番なので割れない
ようじ刺す
割らない
だいたいの目安で割と大丈夫
割らない
箸で刺して肉汁の色をみる
割らない
箸で刺して肉汁の色見るよ
割る
竹串さして見てるのに、どうしても心配になってしまって、私の分を割って確認してしまう。
割らない
デカすぎたときはもう煮込んじゃう
割らない
割らなくても真ん中が膨らんで透明な肉汁出てたら火通ってる証拠じゃん
割る
でも料理中は割らない。
お皿に盛ってから1つ割る。
焼けてたらそのまま、焼けてなかったらそのまま全部レンジ。
割らない
竹串さして確認する
>>57
チーズインだから割れる
割る
火が通ってるんだろうけど、気になって割る。
下の子の分はどっちにしろ切って出すからそれを…
割らない
竹串さして肉汁の色で判断する
割らない
お箸プスっと刺す
ぴよぴよ
割らない
竹串さして汁の色見る
割る
刺してもなんか不安で自分の分で割ってみる
唐揚げも半分に切っちゃうし鮭焼いても割ってみちゃう
割る
どうしても厚みがある分中が赤い時があるからどうしても割る。
割らない
菜箸を刺して肉汁の様子を見る。
割っちゃったらジューシーさがなくなっちゃわない?
割らない
牛肉100%なら、レアでも大丈夫。
割らない
竹串さす程度かな。だけどもう火加減と時間を覚えてるから、何もしないで大丈夫。
割らない
箸、真ん中に差して透き通った肉汁がでてくれば大丈夫だよ
割らない
食べてて赤いねーってなることある。
>>75
牛肉100%でも挽いたものはダメだよ。
断面の表面を焼けば良いけど、ひき肉の表面を一粒一粒焼くのは不可能に近い。
表面焼いて中レアで良いのは塊肉やステーキ肉、焼き肉とかだよ。
割らない
肉汁全部出ちゃうじゃん
中身赤いことなんてないよ
割る人焼くの下手すぎ。
割らない
慣れだね
これぐらいで大丈夫だって体感
割る
自分の分を切って確認する。
割らない
割る人いるのね。
肉汁が透明なら大丈夫よ
割らない
爪楊枝で中心部まで指して8秒。
抜いて唇にあてて温かかったら熱が通ってると、テレビで見てからやってる。
揚げ物とかも。
その他
煮込みハンバーグにしちゃう
割る
火が通ってるってわかっててもやっちゃう、、、
割らない
少し押して肉汁が透明なら大丈夫!
めっちゃ特大ハンバーグでもこの方法で平気だから普通のハンバーグなら尚問題ないと思う。
割る
1人だけ擬声になる。私か旦那が食べるけどな
割らない
なんで割るは漢字で割らないは平仮名なん?
ちなみに私は割らなくても長年の勘でわかる(笑)
>>88
擬声www
>>84
料理下手なんだね
そうでもしないとわかんないんだ
割る
火が通ってなかったらチンする
割る
このご時世、腹痛や下痢嘔吐したくないし、受診に付き添ってくれる人もいないし、子供が学校で吐き下しとかも絶対避けたいし、割って確認してます。
他は、唐揚げやカツなども真ん中を割って目視してます。
割らない
私は爪楊枝じゃなくて箸の先でポッツと穴を開けて肉汁の出具合いをチェック。ちょっとあやしいな、と思ったらその穴を少し広げて中心部を見てみる。
割らないよ。笑。ハンバーグはやっぱり丸ごとが良いね!
>>91
なんか嫌な書き方するのね。
テレビでプロの料理人が火の通りがわかる方法でやっていたのを実践しているだけ。
割らない
もし不安なら真ん中爪楊枝で刺せば肉汁が出てくるから、その肉汁が透明なら火が通ってるしピンクだったらまだ生焼けだよ。
割らない
ふくらんでたら大丈夫だよ
割らない
竹串刺してみる
割らない
割る人の気が知れない。
毎日料理してれば感覚で分かるよね。
割らない
はしさす
流石ママスタ。料理の仕方でも非難、嘲笑、マウント合戦w
ザ・ママスタって感じだねえ。
割らない
割らずともわかるでしょうに
ぴよぴよ
>>103
掻いちゃダメじゃん
頭悪い人なんだね確認もしないし
事実だからね。