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- 21/08/25 12:39:36
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割る
火が通ってるんだろうけど、気になって割る。
下の子の分はどっちにしろ切って出すからそれを…
>>57
チーズインだから割れる
割らない
竹串さして確認する
割る
でも料理中は割らない。
お皿に盛ってから1つ割る。
焼けてたらそのまま、焼けてなかったらそのまま全部レンジ。
割らない
割らなくても真ん中が膨らんで透明な肉汁出てたら火通ってる証拠じゃん
割らない
デカすぎたときはもう煮込んじゃう
割る
竹串さして見てるのに、どうしても心配になってしまって、私の分を割って確認してしまう。
割らない
箸で刺して肉汁の色見るよ
割らない
箸で刺して肉汁の色をみる
割らない
だいたいの目安で割と大丈夫
割らない
チーズインがうちの定番なので割れない
ようじ刺す
割らない
一回、箸で刺してみたら、みるみる肉汁溢れ出し止まらなくなって結果パッサパサになった事あるからあれ以来中身を確認できずにいるわ。竹串で刺すって人いるけど肉汁出てこない?
私はある程度焼けたらひたすら弱火で蒸し焼きする
割らない
割らずにそのままレンジ行きよ。
割らない
つまようじでさすだけ
割らない
割らなくても分かるよね。
割る
一番いいのは、フライパンで片面焼色つけて、ひっくり返したらそのまま、250℃のオーブンで10分から12分。失敗ないよ。
その他
竹串刺して肉汁の色を見る。
割るなんて考えたことなかった。
割らない
爪楊枝とかで刺して、少し押したら肉汁が出てくると思うんだけど、それが濁ってればまだ半生。透明なら火が通ってるって知ってからそれ。
割らない
肉汁がもったいなす!
割らない
割ったら肉汁がジュワーっと出ちゃうじゃない
割らない
割らずに刺す
割る人もいるんだね!?
割る
子供のだけ割る
中がカリカリぐらいが好きらしい。
割らない
感覚で分かる
割る人もいるんだね。
ネットで「母のハンバーグはいつも割れてる」みたいな記事を見て気になった。
答えてくれた人ありがとう。
割らない
料理初心者の頃なら割ってたかな
割らなくても焼けたかどうかわかるし
割る
心配性だから、割ってしまう。
割らない
串も刺さない。大事な肉汁出ちゃうじゃん。
割る
割る用のを一つ作る。
他のはそれより小さめに作るから、ほぼOK。
ハンバーグ小さめになっちゃうけど、ソース2種類くらい作るから、まぁヨシとする。
割る
不安になって全部わってしまう笑
小さいハンバーグになる
さらにそこから煮込みハンバーグにする
割らない
竹串で刺す
割らない
前は割ってたけど、箸でプスするとわかると知って。生焼けだと濁った汁出て、火が通ってると透明な汁出る、だよね。
その他
竹串刺して、中から出てくる肉汁が赤ければまだ生焼けで、透明なら焼けてる。
割る
>>29
自分の割る
私もあなたと同じ理由w
割らない
膨らみ具合で判別着くかな
あと音が変わる
割らない
お酒か水をたっぷりめに入れて蒸し焼きにしたら、固くならずに中までしっかり火が通っていい感じになるよ。
割らない
見ればだいたいわかる。串を刺したりもしない。
割らない
串とか刺して、赤い肉汁が出たらもう少し焼く。
割らない
ハンバーグが膨らんでくると肉汁が出て
くるから透明な肉汁なら火を止める。
割る
自分の分を割る。自分の料理を信用しきれない。
割らない
からあげは1番ごついやつを切って確認することはある...
>>18
自分の割ってまだ火が通っていなかったら、次は旦那のを割るの?
それもまだ早かったら子供の割るの?
>>21水を入れて蒸すからその水がなくなったらって意味だと思うけど?
割る
自分のだけ割っちゃう。
料理に自信が無いから不安になる。
割らない
押してみて弾力で判断するか、真ん中に菜箸をさして出てきた汁の色で判断する。
割らない
爪楊枝刺す。
でも肉汁か溢れ出すから自分のだけ。
割らない
中央に竹串さして、出て来た肉汁が透明だったら火が通ってるよ。
>>2
水分って何の水分?
>>13
あたったらどうしようって思っちゃうんだよね。
割らない
肉汁で判断
割る
自分のだけ割る。本当は割りたくないけど生焼けが怖いから。料理苦手なんだよな…