- 料理・家事
-
ベースは茅乃舎だしをポンと入れるだけなんだけど、料理や味噌汁の具によって昆布を入れたり干し椎茸を入れて合わせ出汁にしてるよ。
でも、完全に手抜きする時は顆粒だしを使うから常備はしてる笑。
お金は、出汁代除けておかなきゃ!って事を思った事が無いなぁって程度の金額だと思う。- 0
ベースは茅乃舎だしをポンと入れるだけなんだけど、料理や味噌汁の具によって昆布を入れたり干し椎茸を入れて合わせ出汁にしてるよ。
でも、完全に手抜きする時は顆粒だしを使うから常備はしてる笑。
お金は、出汁代除けておかなきゃ!って事を思った事が無いなぁって程度の金額だと思う。
21/08/22 11:57:56