• No.2 トウガラシ

21/08/13 19:13:57

「若いってすばらしい」
     こうした家庭環境について、「しんどかっただろう」と周囲から言われることがあります。でも、自分では「大丈夫や、何とかなる」と、どこか楽観的に考えて過ごしてきました。
     ジャニーズ事務所に入ってからのことを振り返ると、後輩も含めて年齢の近い仲間がどんどんデビューしていきました。自分はいつデビューできるかわからないという焦りや苦しさはありましたが、「周りがわかってないだけや」という変な自信もあり、目の前のことをやるしかないと思っていました。
     今、いただいている仕事もいつなくなるかわからないし、正直、不安はあります。でも僕は、どんな状況でも、イチから再スタートできると信じています。
     勉強や進路のことで追い詰められていたら、一度リセットして違うことに切り替えてみるといい。何もやる気が起こらないなら、そういう時期だと思って休んでいいし、無理しなくていい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。