子供達の旦那嫌い へのコメント(No.13

• No.13 シャトーブリアン

21/08/02 00:09:53

悪口じゃなくとも「どうせ帰り遅いからー」みたいなの言ってない?
    お父さんのおかげでご飯食べられるは言ったことないけど、ドラマやニュースで同じ職業の人が出たら「パパはこんな仕事してるんだよー」「こんな仕事かっこいいよね!」とかは言ってる。大変な仕事なんだけど朝から晩まで頑張ってるんだよみたいな。うちは幼稚園児だからこういう言い方だけど。
    お子さんたちは、普段お父さんいないことに慣れていて、特に上のお子さんは甘えるの下手で高学年だと恥ずかしさもあるんじゃないかなぁ。夏休みだしずっと一緒にいても会話の話題もないだろうしね…
    今はコロナでなかなかでかけられないけど、キャンプしてみたり、趣味を教えたりとか?べただけどキャッチボール的な。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 レバー

21/08/02 00:49:26

>>13
    旦那の話題が特に出ていないです。
    意識して出すべきでした。
    旦那の会社のcmとか流れても誰も反応なかったです。最近はわたしもスルーでした。
    普段バタバタしてて、旦那のことに気がいくのって子供達が寝てからって感じでした。
    息子は仕事に関しては尊敬してると思います。
    俺も大学いいとこいって大手に入ると話していました。(小学生の考え方なので、そこに関して辛口はやめてください)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。