介護職の人って本当尊敬する。 へのコメント(No.17

• No.5 シンシン

21/07/29 15:09:47

デイサービスで働いてる。
    まぁ、仕事だからね。
    最初は頭がおかしくなりそうだったけど(笑)
    同じ話を何度もするくらいなんて可愛いものよ。
    拒否が一番嫌だわ。
    本当に疲れるの。
    暴言や暴力も嫌だけどさ、拒否って本当にしんどいのよ。
    入浴でも、嫌がってるからナシで~なんて出来ないから、何とか説得して入れるしかないのよ。
    それが本当に疲れる。
    なだめたり持ち上げたりして入浴、口腔ケア、トイレを実行しなきゃいけない。
    仕事だから出来るけど、家族は本当に大変だろうなと思う。
    中にはデイサービスやヘルパーに丸投げの家族も居るけどね。

• No.17 ヒウチ

21/07/29 20:02:29

>>5
    拒否辛い。
    あとは90近くなのにセクハラも。
    胸揉まれたり首筋にキスされたり。
    うちは入浴も送迎も1人でこなさなきゃいけないから暴力&拒否だと辛い。
    酷いときは全身ずぶ濡れ。
    家族の介護拒否も辛い。
    毎回からズボンから靴下まで尿失禁でずぶ濡れのおばぁちゃん。
    娘さん夫婦と同居なのに、、
    ありがたいと思ってくれてる人もいるけど幼稚園や保育園と一緒で「どうせあっちでやってくれるからと」何もしない、ノートする見てなくて〇〇がありません、〇〇持ってきてください。とかもシカト。
    主さんのように思ってくれてる家族ってどのくらいいるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。