もうすぐ4歳なのに私が風邪で辛そうにしても…

匿名

センボン

21/07/26 20:57:58

もうすぐ4歳になる女の子です。
他の掲示板でも相談させていただいたのですが不安になってしまいこちらでも相談させてください。

もともと言葉が遅く市の発達相談に行ってます。
ただ幼稚園に行くようになるまで様子をみましょうと言われ今年4月に入園してさらは一気に言葉も増え私自身も心配していた事すら忘れていました。
しかし先週子供が長引く風邪をひき、治った頃に私が風邪を貰ってしまいました。
微熱ですが咳がなかなか酷く、一度出始めるとむせるほど咳がでるのですがそんな私を見ても『大丈夫?』などの一言もありません。

それどころか自分のして欲しいことを言ってきます…

別に心配して欲しいというわけではなく、4歳なのに心配したり出来ないのは発達障害や自閉症の傾向があると聞いて不安になってしまっています。

10月にまた発達相談を予約していますがそれまで長くて…

やはら流石に4歳でこんな感じなのは心配した方が良いですか?

たまに足をぶつけたりした時にうなってたり怪我をして少し血が出たりしたら『大丈夫?』と言ってさすってくれたりするときはあるのですが私が娘にするのを真似しているだけで心配してという感じではないように思います。

今日も何度か『ママしんどいから少し寝てもいい?』と言うといつもはうたた寝すると『寝るのはダメ!』と言うのに寝かせてくれましたが…ただ『しんどいからちょっと待って』と言って『うん』と言うのにすぐまた『○○しよ!』と言ってきたりでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12

21/07/26 21:11:39

>>1
    ありがとうございます。すみません、ただ4歳にもなって思いやりが無いのは心配だと言われ心配になってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。