センボン
サークルに入っていて、副代表をしています。先月、メンバーのご家庭が火災に合いました。そのお見舞いなんですが、私はお金を。と思うんですが、代表は、各家庭から寄付できる物を持ち寄って渡しましょう!として譲りません。
私がお金にこだわるのは、以前、実家が台風で被害にあった事があって、その時、一番ありがた迷惑だったのが、こちらから欲しいと言っていない物達でした。何度もそれを伝えるんですが。貴方はケチだよ!と言われるのみ。
そうなのかなあ
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.98 主 センボン
21/07/25 23:57:45
沢山のコメントありがとうございます。
22時頃までかかって、代表を説得しました。
他のメンバーさんはお金に賛成してもらえました
代表はそれでもまだ、元気づける色紙とか言っていましたが、「私も水害で家が無くなったことがあるの、家が無いってことは、物を置ける場所が無いって事。本当にそんなの迷惑だから。病気のお見舞いとは違うから」と強く言ってしまいました。怒って帰ってしまったんですが、それで良かったと思います。うちは、本当にそれが1番助かったから。
返信