夏野菜の大量消費レシピ

  • なんでも
  • ギアラ
  • 21/07/18 15:21:01

教えてください。旦那の叔母が農家で頂いています。一気に消費できるものを知りたいです。(カレー以外)

トマト
ピーマン
きゅうり
なす
おくら

上記は困り果ててます
他には、じゃがいもとズッキーニが捨てたいくらいです。

  • 2 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~18件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/07/18 17:31:33

    ピーマンを醤油と砂糖とみりんで炒めて最後に千切りの青じそと鰹節を混ぜたのが好き

    • 0
    • 21/07/18 17:43:33

    私ならピクルスとか浅漬けにする

    • 2
    • 21/07/18 17:54:42

    揚げ浸し、トマト煮、あたりでだいぶ減らない?あとは、そうめんの時に、なす、きゅうり、おくらはみじんぎりして、めんつゆにいれる。薬味みたいな感じ。 オクラ豚バラでまいてお酒少々レンジで何分か。ポン酢で食べるのとか簡単でうちの子はよく食べる。他の野菜も何でも肉に巻けばいいと思ってる 笑

    • 1
    • 21/07/18 23:59:46

    おくら以外は全部混ぜてラタトゥイユ。
    おくらは削り節とめんつゆかけて食べちゃうな。

    • 1
    • 21/07/19 00:02:25

    まとめて素揚げにして、塩とブラックペッパー

    • 0
    • 21/07/19 07:47:34

    ピーマンは肉詰めにするかな
    あんまりピーマン好きじゃないから煮たり炒めたりしたの食べたくない(笑)
    オクラは茹でて鰹節でもマヨでもなんでも
    ナスは焼きナス
    丸ごとグリルで焼いて真ん中に肉みそとか詰めて絡めて食べる
    1人1本は軽く食べられるよ
    きゅうりはキューちゃん漬けにする
    トマトは、朝昼晩ひたすらそのまま食べる
    じゃがいもはコロッケ
    ズッキーニは知らん!

    • 0
    • 21/07/22 12:29:01

    わかるー私はきゅうりのレシピが知りたい
    減らないから参ってる

    • 0
    • 21/07/22 12:33:20

    こども食堂とかに寄付しちゃえば?

    • 1
    • 58
    • リブロース芯
    • 21/07/22 12:41:40

    ズッキーニは味にクセがないからわりかし何に入れても目立たなかったよ
    豚肉と焼いたり、お味噌汁に入れたり。
    なんかナス感覚

    • 0
    • 21/07/22 12:45:42

    >>56うちの子は、きゅうりをしおもみして、シーチキン、わかめ、マヨネーズ、麺つゆをまぜたのが好きです。

    • 2
    • 21/07/22 12:47:31

    干し野菜を作るといいって聞いたけど、どう?
    トマトは煮詰めたり、トマトの水分のみで作るカレーもいいよ。

    • 0
    • 21/07/22 12:49:09

    ガスパチョスープ

    全部さいの目に切って塩コショウしたトマトジュースにIN!!!

    あっ、ピーマン、じゃがいも、ズッキーニ、ナスはレンチンでもいいから火を通してからね。
    心に余裕があるなら、ナスとズッキーニとはオリーブオイルで炒めたい。

    ツナ缶かカリカリベーコンを入れたら冷製パスタのソースにもなるよ。

    じゃがいもは、捨てたいほどあるならコロッケだな。けっこう消費できるよ!

    • 0
    • 62
    • リブロース
    • 21/08/21 10:55:49

    ピーマンを天日干しして皮が柔らかくなったら煮汁に入れる。ほろ苦さがいいアクセント。

    • 0
    • 21/08/21 10:57:24

    >>59
    おいしそう!
    早速お昼に作ってみよー

    • 0
    • 21/08/21 10:58:33

    ラタトゥイユ
    野菜たくさん消費できる!

    • 2
    • 21/08/21 10:58:58

    ラタトゥイユは?簡単だし美味しいよ。(*´▽`)あとはミネストローネ

    • 1
    • 21/08/21 12:16:07

    チキンが入ったラタトゥイユとミネストローネの中間位の物を作る。
    ショートパスタかスパゲッティを約3cmに折った物を茹でずに、そのなかに入れて煮込む。
    パスタが柔らかくなったら出来上がり。

    我が家のパワーフード。
    ニンニク、乾燥ハーブ多めに入れると美味しいよ。

    ズッキーニはオリーブオイルで焼いて塩コショウで味付けするだけで美味しいし、余ったら冷凍しておくと便利。

    困り果てている主が羨ましい(笑)。

    • 0
    • 21/08/21 12:28:42

    キュウリの炒め物
    キュウリを縦に4等分に切って種の部分をスプーンで取る。
    熱したごま油に潰したニンニク、種を取り細かくした鷹の爪を入れて香りが立ったらキュウリを入れて軽く炒める。
    調理酒少々、塩で味付け。

    箸休め、酒の肴になるよ。

    • 0
1件~18件 (全 67件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ