• No.13 ハチノス

21/07/18 10:27:51

>>6そうそう、そんな感じだよ。生産性のない話が毎日ぐるぐる回ってて、そこに新人さんがきたことで新しいネタと思ってるような、悪意もないけど教養も何もない感じ。
    だんだん麻痺してきてる私とは違って新人さんにはすごく不安定な立場だろうな、そのうち慣れるから!なんて励ますことすら、慣れたらダメだよって気持ちがあるから申し訳ないなぁ。

• No.20 性悪こそ群れる

21/08/06 07:24:52

>>13
    励ましは腹黒偽善者ととらわれがちだから励ましは逆効果になり得るから辞めたほうがいいよ。(良い人ぶってるように思われるのは逆に相手を傷つける)

新人さんにとって最初の人付き合いはすごく敏感になりやすくて酷なこと。
    励ましより、人は人って感じで言ったほうが良かったかもね。色んな人がいるからねーほっとこうくらいが当たり障りないと思ってるよ

だいたい人の話で盛り上がる軽口雑談グループっていつも同じ人達と群れてるでしょ
    無駄な雑談して下手に団結しちゃってさ
    私の職場にもいるんだよくっつき虫グループがね。うざってえ。
    どうしたら新人を守れるかなんて主に正義のヒーローにはなれるかっていうとなれないと思ってる。結局割り切れるか割り切れないかは本人次第なんだし忍耐力があるかどうか。言いたい人はなんとでも言うからほっとけば良い的に割り切っていったら良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。