こんなに怒る娘いる? へのコメント(No.77

• No.35 アキレス

21/07/16 16:51:45

>>23
    何度も何度も言ってきました。もうそれこそ他の兄弟いても24時間この子のことばかり考えるくらい悩んでる。
    私が強く言えばギャーギャーうるさくてムカつくとにらまれ、穏やかに言えば舐めて聞かない。
    ひどい言い方されて傷ついてたら被害者ぶってと言われ、何でそんな言い方するのと言えばお母さんはそういう事言ってもいい存在だから、と偉そうで親子じゃなければ投げたい。
    知恵や屁理屈ばかりあって、ああ言えばこう言って成人前なら子供は何してもいいと言ってます。
    そのくせいつも私に話を聞いて欲しがる身勝手さです。
    愛情不足?なんなの?親の責任でいつも娘の喜ぶこと、機嫌良くできるよう考えて、頑張ったことは褒めたり、一緒に問題解決考えたりするのに、見下して。
    愛情上げても上げても足りなってすぐ不機嫌になる感じ。

• No.77 タン

21/07/16 18:48:47

>>35
    親の責任でいつも娘の喜ぶこと、機嫌良くできるよう考えて、頑張ったことは褒めたり、一緒に問題解決考えたりするのに、見下して。

これだよ。娘の機嫌なんて取る必要なかったんだよ。ダメなことはダメだと毅然と躾してこなかった。
    幼い頃からそんな性格の娘なら知らず知らずのうちにその接し方が板に付いちゃっているから、反抗期が終わったら育て直しだね。
    娘のことに共感して、時にはアドバイスして、決して見放さないであげて。見放すと恨みに変わっちゃうかも。
    主の優しさが伝わりますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。