進学校に入学した娘が辛そう へのコメント(No.25

• No.25 ナカバラ

21/07/13 11:52:31

応援するしかないよね。
    入学して3ヶ月とかなんだし近所の公立(違ったらごめん)に通うのとは訳が違うから通学だけでも疲れてるのかもしれないし勉強のやり方も今まで通りではうまくいかないから変えていく時期なんだろうし。
    昔の話で申し訳ないけど自分が娘さんと同じ感じだった。わたしは通学に往復3時間かかってまずそれだけでヘトヘト。
    中学からある私立だったから内進生と高入生では入試の時点で平均点が30点以上、英語に関しては40点以上差があるって言われてた。
    3ヶ月くらいじゃまず埋まらないし中学ではずっと上位だったからそれもショックだし最初はこっそり泣いたよ笑
    体が慣れて勉強のコツがわかったのが高2になってからだったと思う。
    娘さんが折れずに体力落とさず頑張れるように応援するしかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。