• No.8 サンカク

21/07/11 19:39:15

言葉をしっかり受け取るからでは?
    流せるようになる事も大切だよ。
    主の子が勝ったのなら余計に、コイツ言い訳しか出来ない頭弱い奴だな。くらい思ってればいいのに。

• No.15 タン

21/07/11 20:10:31

>>8
    そうなんです。
    しっかり話を聞いてしまいます。

初めて会った2歳頃「数ヵ月前に歩けるようになった」とか「言葉が出ない」という発達についての相談をしょっちゅう受けていました。
    とてもデリケートな話題なので慎重に対応してました。
    旦那さんは子供に無関心で、実親とは疎遠で相談できる人がいないと言われ、寄り添う回答をしてたと思います。
    「すごいね、すごいね!」までいきませんが、発達が追い付いてきてるという話を丁寧に聞いてしまっていました。
    その流れで、なんでも私に言って良いと思われてるのかもしれません。
    途中から、ママさんもしかしたらアスペルガー傾向あるのかなとは気がつきましたが、小学校一緒になるしどう対応してよいかわからず…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。