不倫発覚した日 へのコメント(No.15

• No.15 ザブトン

GTjJ0EYAyv

21/07/14 19:26:38

里帰り出産を終えて自宅へ帰ると旦那はおらず、週末は外泊。
    テレビ台の下から女と2人で写ったプリクラ発見。

その後、子どもを置いて半日家出。
    両家の親も交え、亀裂が大きく入り揉めました。
    旦那は、義親に浮気をチクられたと拗ねました。
    お前さえ我慢すればすむことなのにと酷いことも言われました。

私は子どもの成長を傍で見守るために踏ん張ることに決めました。

仮面夫婦にはならなかったけど、旦那のことは心から信頼できない毎日。
    それに加えてレスの日々。

あれから20年。
    私の人生は、母親する、主婦する、パートする、女は捨てました。

でも、楽しくなかったかといえば、そういうわけでもなかった。

パート先ではたくさん友人ができた。不倫はしないけど、ステキな男性にも出会えた。その後、転職した会社では好きな仕事が思い切りできた。子どもは希望の大学に入学できた。そして、子どもに家族の思い出をつくってあげることもできた。

旦那が何をしようと、あなたの人生は不幸にはなりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。