• No.107 なか肉

21/07/04 14:50:39

これ、荷物運ぶやつでしょ。
    子供が落下するよ。
    保育園の人が使ってるのとは違うし、買い物してる時なんてお店の商品を見てるんだから事故になる。
    そもそも近所のスーパーにこんなの持って行ったら他の人の迷惑。
    他にショッピングカートか買い物かごも持つんだから。

根本的に子育てや家事の事を良く考えて話し合わないと。
    想像以上に大変だよ。
    産まれる前に大きい冷蔵庫を買うべき。
    腐らせる自信があるとか…そんなレベルじゃ子育て出来ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 クラシタ

21/07/04 15:09:04

>>107
    後半部分、私もおもった。
    出来ないだの苦手だのじゃなく、今がそれを変える人時なんじゃない?
    冷蔵庫買い替えて、材料のまとめ買いや1週間レシピのやり方、保存方法やあるものでの調理など自身を変えるのはどうだろうか。毎日スーパーは双子ちゃんなら尚更無理があると思うよ。

私もあまり出来ないタイプだったけど、3人年子のお陰で色々考え方とか変わった。(家の事情なので年子たたかないで)
    あと双子用ベビーカーは買って損は無いと思うよ。買い物でなくても散歩行くよね?
    うちは4万のを買った。本当に重宝したよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。