• No.261 ゆうこ

21/07/02 17:23:59

自分でも分かってるよね?
    こんなんじゃダメだって。
    だけど旦那さんと主さをとじゃ少し向いてる方向が違うから、何で私だけ!って思って辛くなっちゃうんだよね。

うちも赤ちゃんが欲しいって何度も喧嘩したよ。
    3人産んでるから主さんとことは少し違うけど、
    私は「どうしても欲しい」
    けど
    主人は「出来ればほしい」
    って考えだからなかなかお互いの気持ちを理解出来なくて、寄り添えなくて。
    3人までは順調(タイミング法のみ)だったのに4人目からは妊娠しても流産、死産を何度も繰り返した。
    周りは、もういいじゃん!って言うけど私は諦めたくないって気持ちが未だにあったりするよ。
    妊婦さんや、赤ちゃんみると涙が溢れる事もまだまだある。

1人いるから良いじゃん!って言う人多いけど
    何人目だって欲しいものは欲しいし諦めれない、諦めきれないって気持ちは仕方ないと思う。
    周りが妊娠してたり、病院に行けば行くほど焦る気持ちも凄くわかる。

だからね。誰かの為じゃなくて自分の為に頑張ろう。いつか元気な子が産みたいって気持ちが大きければ大きいほど治療の期間は辛いけど、まだ頑張りたいなら、ちゃんと謝って旦那さんに主さんの気持ちをちゃんと伝えて2人で同じ方向みないと主さんの気持ちが心配。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。