• No.13 ギアラ

21/06/29 12:44:44

いい親に育てられた人って羨ましいよね!
    私も毒親に育てられたから、今でも母親苦手。
    頭の弱い人間だと思ってるもん。
    母親の方も子供に興味がないから、2人でランチ〜買い物〜とかもないよ。
    だから母親と行きたいとも思わない。
    でも私は我が子とは凄く仲良いよ!
    色んな話するし、買い物も行くし、子供も困った事があれば何でも話してくるよ。
    私と旦那も仲良い、家族が仲良いから、自然と子供達とも仲良くなった感じかな。
    毒親で育ったから、とにかく家族愛を大切にしたいって思ったから、旦那と2人でいい家族を作って来たよ。
    主も自分が良い家族を作ればいいんだよ。

• No.16 ミノ

21/06/29 12:49:48

>>13
    私と同じですね。
    できるだけ親とは接したくない。

私は夫婦仲はいいです。
    子供が大きくなってきても家族みんなで話をしたりしています。
    今は反抗期なので買い物などは行きたがりませんが、
    相談してくれたり、お互い好きなもので盛り上がれたりするのですが、そういう感じでいいんですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.18 ギアラ

21/06/29 12:54:44

>>16全然いいと思うよ!
    うちも子供達思春期だけど、昨日なんて夜みんなでリビングで歌聴いたり歌ったりして、下手やなーとか、この歌は声出ないわーとか言いながら変な声出したりして笑い合ってたよ。
    私の経験上、夫婦仲が良ければ子供は幸せに育つから、きっと主は今後も子供と仲良く生きて行けると思うよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。