節約って何? へのコメント(No.139

• No.129 シマチョウ

21/07/09 12:16:14

>>121
    おすすめ機能をご存知じゃないのかぁ、説明不足でごめんね
    通りすがりだからレス追ってなくて申し訳ないんだけど、ネットに詳しくないなら知らない人も多いかも。
    私普段はゲーム実況とかしか見ないけど、災害の時はFNNとか見るからかおすすめに流れてくるよー
    1個押すとどんどんおすすめに表示されるしね

あなたって誰に言ってるのかは分からないけど、私が言いたかったのはテレビしか知らない方なのかなって思ったのでそこにレスしにきただけだから横ズレごめんね、去ります!

• No.139 匿名

21/07/09 12:48:39

>>129
    テレビ世代のお婆さんはYoutubeの仕組みをまったく理解してないんですね
    自分に一切関連のない動画はお薦めにも何も一切表示されません。
    一度検索したワードやチャンネルに関連する動画しか表示されません。
    一度も検索した事も閲覧した事もないのに公営団地や障害年金や格安スマホのニュースがなぜか都合よく私の画面に表示される事なんて絶対ありません。
    ましてや10年前の東日本震災ニュースなんて表示されない。
    しかも毎日表示は変わりますので24時間張り付いてるわけでもないし、仮に表示されてもわざわざお薦め動画なんて見ない世代には無関係な話です。
    どっちにしろ、あなたがいう格安だの公団だの高齢者年金問題は若い世代の視界に入ることは難しいです。(自分から検索して情報掘り出さない限り)

何度も言うけど私は「自分から求めて検索した動画や情報しか見ません」
    この10年以上ずっとそうです 
    要らない情報は耳や目に入らないよう出来る限りシャットアウトしてます

だからYoutubeって自分で気になるワードで検索しないと
    ピンポイントでその特定のニュース動画にたどり着きませんよ
    わざわざ生活保護とか障害年金とか検索欄にワード入力してまで探さないと私の視界に入ることはない
    探してもその特定のニュースがYoutube動画にあげられてる確率も少ないし
    わざわざそんな動画探し当ててまで年金や公営団地や障害年金やらの情報を見る必要のある立場の高齢世代ってあなたくらいだし

あなたがそれらのニュースを見た!見た!連呼してるのは自動放送されるテレビ視聴者だからなのはバレバレだし、なおかつさらに自分に深く関与する年金や公団や格安についてはネットで昔から検索して良く熟知してる立場なんでしょう、あなたが。
    私は年金や公団や格安なんて検索した事もなければテレビで見た事もないしお薦め動画に表示された事もありませんしyoutubeでも見た事ないです。
    ママスタで”あなたの口から”しか聞いたことがないのです。世代が違うので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。