マクドナルドのW杯のコラボカップ、発売初日でもう買えないことに息子が責めてくる

匿名

スガイ

26/06/18 00:12:08

6/17からマクドナルドでワールドカップコラボが始まって、サッカー選手のカップ?コップ?が買えるから欲しいと中1の息子が言い出したのが、17日の晩ご飯の時。

どうも友達数人が買ったとSMSにあげてたのを見て知ったらしく。
でももう晩ご飯食べてるし、もちろん今すぐにとはいかないわけで。

ただ晩御飯食べ終わった20時ごろにマクドナルドのアプリ内のモバイルオーダーのところ見たら、販売終了の文字。売り切れてる…
近隣の店舗まで確認したけど全部販売終了。

すぐに買わなかったから買えなかった、あーあーみんなのとこは晩御飯代わりにマック買ってるのにー、と半ギレかましてきた息子に大人がなくキレ返したけどまだイライラがおさまらない…
そんなに欲しいならきちんとリサーチしときなさいよ…?リサーチしてたから友達のお宅は事前に相談できて買えたんじゃないの…?
私自身はワールドカップに興味ないけど、事前に聞いてたらうちだって晩ご飯マックだったわ!

しかし今は何でも限定品が売り切れるの早いね…
探さなくていいやと吹っ切れられるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 シジミ疑惑の小粒出る

26/06/18 01:19:48

それぐらいの年齢の子ってうまく行かなかった時だけ親のせいにしがちですよね。
    ほんとは自分の段取りが悪くて買えなかったのわかってると思う。
    わかってるけど自分のせいだとは認めたくないから自分以外の誰かのせいにしたい。多分そんな感じ。
    心の中の完璧に何でもできる自分と、現実のまだ至らない自分とのギャップで葛藤する時期なんだと思います。
    けどそこで謝ったりしたら、都合の悪い事は全部人のせいにする大人になりそうですから、母としては
    「知らんがな、そういう事は早よ言え」(ごめんなさい。西の方の人間なので標準語でぴったりくる表現が思いつきませんでした)でいいと思います。

• No.8 カキ

26/06/18 01:18:34

もう今は限定品=転売だもんね。
    正直そこまで欲しいか…?って物まで一瞬で売り切れてすぐネットに出てるし。
    冷静になったら絶対いらない物も多いのにな〜

• No.7 隣の人がめっちゃ見つける

26/06/18 00:57:59

確かになくなるの早い。
    うちはそういったものに興味なく生活できていて良かった。

息子さん、欲しいなら自分でリサーチして早めに言ってこいよですよね。
    しかも動機が皆が持ってるからっぽいのがなんとも…。そういうものなのかもしれないけど。

• No.6 スダレガイ

26/06/18 00:55:28

主の初動が悪かったね
    子どもが言ってきた時点で即行動しなくちゃ
    バーガーは冷蔵庫に入れて明日の朝食でも夕方のおやつにでもすればよかったのよ
    息子さんもトロすぎる
    何事もそんな感じで出遅れてるんじゃないの?

• No.5 貝かと思ったら石

26/06/18 00:50:57

子供によるのかな。
    うちは子供の希望に沿ってフットワーク軽く動くの子供もわかってるから「早く知ってたら手に入ったのに」って感じの自分にイライラしかしないかも。
    コロナ前は好きなキャラクターの何かしらの無料配布みたいなのやってたらしく、Xで繋がりある人から教えてもらっては、旦那の職場と現地への行き方と時間調べてダメ元で「×線の×駅で無料配布ある、片道×分、行けるならゲットお願い」って感じでお願いしてたよ。
    旦那の職場近くで配布知らなかった時とか「知ってたらゲットできたのに」ってピーピー言ってた。
    他責って幼いし損だよね。

• 広告
  • No.4 ヒメタガイ

26/06/18 00:36:52

そもそもそんなにサッカーに興味ないのでは?
    みんなが勝手もらったから欲しいだけよね。
    CM一回だけ見たけど、売り切れだからもう放送しないかもね。

• No.3 カワニナ

26/06/18 00:36:05

自分は努力せずに人のせい、、将来のモラハラ夫っぷりが垣間見えたね。

• No.2 オオノガイ

26/06/18 00:31:17

カップより晩ごはんマックでいいってのがそそられる笑
    そういう意味で、「はよ言えや」って感じ。
    「もっと早くリサーチしなよ、晩ごはん作らないで済んだのに!」て私ならキレ返す。自信ある。

• 広告
  • No.1 サザエ

26/06/18 00:22:17

欲しいのはお前だけだから、お前が調べて手に入れる努力しろで終了。

何故親だからと言って、そんな個人的な物欲にまで付き合わなきゃならんの?
    付き合ってやるにしろ、それは完全に親側の好意。親の好意に胡座かいて手に入らなきゃ八つ当たりか。心と器がショボイって言ってやんな。

本当に欲しけりゃ自分で調べて自分の金使って買いに行くんだって教えた方がいい。

1件~9件 (全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。