気づいたらぼっち へのコメント(No.28

• No.28 マル

21/06/25 10:34:43

うーん。なんかごめんね。
    グループあって色々企画してくれるママ友が1人いるけど私からは誘わない。その人に誘われるから集まるけどそれ以外で会いたいと思わない。
    その人がいるとなんとなく上辺だけの保護者会、情報交換会みたいになる。腹割って喋れない。他の人とは楽しく喋れて馬鹿みたいに笑い合ったりしてる。だからと言って嫌いとかその人の悪口言い合ったりはしないけどね。
    ママ友に踏み込めないのは仕方ないとしても、学生の頃からって、主さん、色々とわきまえすぎてて面白味に欠けるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 マウントFUJI

21/06/25 11:02:00

>>28
    なるほど!
    すごい参考になりました。
    きっとそんな感じなのだと思います。
    母子家庭で育ち、母も人付き合い苦手で、私もどうしたらいいか分からずここまで来ました。
    改善できることはないかな。
    自分的にはくだらない話やバカなお話もして笑い合ってると思ったのに。
    本当に難しいですね。
    夫も人付き合いないので、子供達は親に似ませんように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。