• No.14 マルカワ

21/06/21 22:19:36

みなさんコメントありがとうございます。
    まとめてのお礼になってしまいすみません。

私は信用がどれだけ大事な事なのかをずーーっと言ってきました。
    たった1つの嘘で信用が0になる事、信用がなくなると疑われたりどうせまたでしょと思われ続けてしまう事、本当に困って助けを求めた時にどうせまたとか、自分が困った時だけ等誰も信用してくれなくなって自分が困る事(狼少年の本を読むように言いましたが読まず)

私が信用したいのにできないと思う事があるから言ってるんだよと言ったら何で親なのに信用しないんだよってキレてきた事があります。(宿題やったやらないの内容だったんですが、散々キレたくせに結局やってなかった)

同じ事をして、あなたがやってる事だよと言ったらそれとこれとは違うとキレてきた。

何言っても聞く耳もだずだったので、文句ばっか言ってないでまずは自分が直してから相手の文句言いなさいと言ったら自分はいじめてない、あっちがいじめてきてると。

特定の仲良しの子がどうして仲良くしてくれるのか、それはあなたの良いところを知っていてその子達はあなたの悪いとこよりも良いところが勝ってるから仲良しでいてくれてる。
    でも全員がそうじゃない。今のあなたの悪いところが目立ちすぎてて良いところを見てもらえない状況になってる。あなたがすこしでも変われば周りは気づいてくれて、頑張れば良いところが目立つようになる。そしたら絶対に今と違う対応になると思うよ。わかった?と言ったらわかったよとブチギレ。(キレてるけどわかってくれたような、めんどくさくてキレてきたような)

宿題に関しては最初はまた○○忘れてる~から始まり、あまりにも忘れるので友達が笑ながら持ってきた?の確認される事が増え、持ってきてないとおいーってなるようになりそれが嫌になる。
    学校全体で一定期間提出物(宿題も)全員出そう大会があり、うちの子が忘れたせいでほぼ毎日ポイントもらえずみんながキレ始める。キレられたらうちの子逆ギレ状態でみんなに嫌な事言われてるから学校行きたくないとなり、学校の先生と話し合いをさせてもらって色々聞いた結果我が子の悪い事が多かったので本人に注意しちゃんとするように言いましたがまったくできずみんなからもーちゃんとしろよキレられてるそうです。

そのようになってる事を知らなくて先日先生に連絡した時に教えてもらいました。

もー心が折れそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。