• No.22 長文すみません

21/06/20 08:46:08

私の弟も、嫁側原因で離婚した。

給料が手取り30万では少ないから、もっと働いて子供2人にお金を掛けたいと言われて転職。
    残業してお金を稼いでほしいと言われて、同業で残業のある会社に転職したら、今度は、ワンオペだと怒り狂ってた。

水曜は私の母が休みだったから、火曜の夕方から預けにきて、水曜に晩御飯とお風呂まで済ませてから私の両親が送って行ってた。
    金曜の夕方から日曜の夜までは、週ごとに嫁の実家と私の両親とが孫を預かってた。

(離婚後に知ったのは、私の実家に預けない週末は、嫁側の親が見ていたという事と、嫁の母親が専業主婦で、子育てが大変だからと、週に2日程、食事を作りに行ってたらしい)

玄関は、靴の上に靴が乗ってて(靴箱に靴は入ってない)子供のおもちゃがひっくり返ってて、汚れたお椀やら箸とか混ざってた。

朝は昼近くにスティックパン、昼ごはんは14時とかに、うどんや冷食、たまにデリバリーの生活。

日曜に子供を迎えに来る時に、リクエストしていた物も持ち帰る。(あなたの息子の稼ぎが悪いから、生活できない。必需品を買って下さいと言ってきた。)
    例えば子供のオムツ、おしりふき、米、肉、洗剤類、銘柄指定で。

弟が我慢の限界で離婚した。嫁の親が、きちんと娘と孫を管理するからと言うので、実家に戻るのを条件で離婚。
    毎月10万の養育費と、歯の矯正とか都度必要なお金は別途で子供経由で渡してる。

離婚してから弟の家はきれいだよ。生活も安定してる。

離婚の原因は男側とママスタだとよく言われるけど、実際には女側が原因でも、都合よく相手を悪者にしてるパターンは半分くらいあると思ってる。

主の息子が限界と感じたら離婚も仕方ないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。