• No.204 シマチョウ

21/06/19 01:43:16

>>203
    帰ってくるなり「疲れたーおれは仕事で大変だーお前は子どもたちと遊べて幸せだな、俺が用意してやった楽な生活でありがたいだろう?」って旦那に言われていたとしたら?そりゃあ私だって大変だよ!って言いたくなるよ。 

いやいや。そんな100%無からの想像で物言われても(笑)

• No.207 ネック

21/06/19 02:08:34

>>205
    >>204

無からの想像じゃなくて、このトピ記事の旦那さんの言ってる内容から、自分の大変さを主張してる感じと、奥さんの家事育児をノーカウントまたは軽視してる感じを読み取れるからじゃない?

この旦那さん、モラハラとか怖いタイプじゃなく、ただ、日々「あなたは1日中子供と『遊べて』いいよね」って思ってるのが漏れでてる気がする。
    子供と公園に行ってるのもママ友と遊んでるみたいな言い方だもん。

だいたい、子供が幼稚園なら小学生を見送ったあとに、園まで連れて行ってるはずだよね。
    帰りは迎えに行ってるんだからバスじゃないし。
    そこらへんすっ飛ばして書いてるあたり、細々したいわゆる名もなき家事育児を見てないんだろうなって感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。