昭和の時代に戻りたい へのコメント(No.81

• No.67 グラス

21/06/18 00:53:34

昭和は時の流れがノンビリしていたなぁ~ 今のが家電に恵まれて楽なはずなのにね!
    なんでだろうね…
    近所の友達と広場や公園で花火したり、部活もできたりで、決して今より豊かではなかいはずなのに、心は自由で豊かだったと思います!
    無理だけど、一週間でも昭和の時間にタイムスリップしたいわ~

• No.81 匿名

21/06/18 01:06:15

>>67
    親は大変だっただろうね。
    洗濯も二層式! 途中で脱水に入れて また洗濯槽に入れて また脱水。
    すすぎしてるの忘れて、水出っぱなし…
    今みたいにボタン一つで完了しなかったもの。

炊飯器も今みたいに進化してなくて、私の幼少期は、炊き上げたい時間換算してスイッチ入れてた。
    お風呂も水入れてから沸かしてた。

あー 懐かしい(^^)
    寒い時にコタツから出てテレビのチャンネル変えに行くの必死だったわ(^O^)笑
    リモコンというものを初めて手にした時 感動というよりも なぜチャンネルが変わるのか不思議すぎて恐怖すら感じたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。