小一 宿題させなくていい? へのコメント(No.21

• No.21 インサイドスカート

21/06/17 12:53:09

皆さまアドバイスありがとうございます。
    厳しいご意見を覚悟の上で勢いのまま殴り書きしていたのですが、かなり優しい方ばかりで驚きました。。

ひらがなは7割ぐらいは読み書きできますが、
    まだ完璧ではない中で
    濁音や『っ』が入ってくるのでもう母子共にお手上げです。

家庭教師や塾を調べながら、
    何名かの方が教えてくださったチャレンジタッチについて調べてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

21/06/17 14:28:59

>>21>>23
    あぁ、なんだ。思ったより普通じゃん。幼稚園まで全然やってなかったんならそんなもんじゃない?何も怒鳴ったり叩いたりしなくてもいいのに。

100回復唱させても5分後には忘れるとか言うから、もっと深刻に解ってないのかと思った。多分それ、怒られるのが怖すぎて、本来なら解るはずの問題もパニックになって答えられないだけで、落ち着いてやればもう少し出来るんだと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。