あんり
私は右が差し乳で左が溜まり乳です。授乳の時差し乳からあげると反対が痛くて仕方がなくなるのとしこりができやすいので乳腺炎を恐れるあまりいつも溜まり乳の方から与えてしまいます。
何かの本で授乳は毎回あげ始める方を左右交代すると良いと読んだ事があるのですが痛くても毎回交互に授乳をした方が左右の母乳の出が安定するのでしょうか?左右授乳する順番がこのままでいいのかがわからず独断でやっています。左が差し乳に移行してくれれば良いのですがかれこれ7ヶ月間溜まり乳のままでいます。ちなみに夜中の添乳は子供が片方だけ飲んだら力つきてしまう為ほとんど溜まり乳のほうだけしかあげてません。
どなたか授乳の順番をアドバイス下さい。サーチしましたがこんなケースがなかったのでトピ立てました。
よろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 再び主です
KDDI-SA33
05/12/23 09:18:38
すみません機種間違えてました。N900isさんでした。
失礼しましたm(__)m
返信
No.3 主 主です
KDDI-SA33
05/12/23 09:12:50
N900iさんありがとうございます。やはり利き乳?とゆうものがあるんですね(^o^;)
左右飲んだ後はブンブンと首を横にふって乳首を嫌がるので足りてない事はないと思います。N900iさんは右側からいつもあげてるんですね!私も左右吸われた時の感覚が違います。まぁ片方だけが差し乳なので当然かもですが(((^_^;)毎回同じ箇所からあげてらっしゃる方がいて少し心づよく感じました。これからは私もあまり気にしないようにしたいと思いました。
ほんとにありがとうございました
返信
No.2
N900iS
05/12/23 06:39:19
左右の出が不安定でも左右合わせて子が満足できるくらい出てるなら問題ないと思います。
私は差し乳なんですが左側だけ感触を感じる感覚が鈍くてオッパイを吸われても刺激にならず差してこないんです。
右側は吸われればすぐに差してきて、その刺激で左側も差すので最初にあげるのはほとんど右側です。
私は特に困った事ないし左右の不安定が問題とは感じていませんでしたが…あくまでも私の考えなので参考程度にしといて下さい(^^;
返信
No.1 主 主
KDDI-SA33
05/12/23 02:43:45
今読み返してみたら意味がわかりにくいですね。すみません(^o^;)
今は一回の授乳で左→右の順であげています。
それを授乳ごとに今回左→右だったら次回は右→左とかにかえたほうがいいかとゆう事が聞きたかったんです。
返信