- 料理・家事
- センマイ
- 21/06/12 16:18:31
どこに保管してますか?
- 0 いいね
Pickup
どこに保管してますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
クックパッドと違うけど常温でもいいのかな?
>>4
今年初めてメルカリで買ったよ。
一つ目の出品者は良くなくて、もう二つ目の出品者は良かった。
保管はパントリーの中にしまったよ。
一昨日漬けたばかりだから週明けまでキッチンに出しぱなしてコロコロ中身転がしてそれからはコンロ横の収納に入れとく。氷が溶けきったら身を取り出して小さめの瓶に分けて冷蔵庫
そしたら冷凍してある梅を使って第2段作成!
キッチンの床下?
冷蔵庫だよ。たまに出して上下にひっくり返したりしてる。梅がまだらに茶色っぽくなってんだけど大丈夫かな?
>>11
冷凍と冷凍していないの両方作ったけど全然違うね。来年からは全部冷凍で作る
私もスーパーです。青梅1キロ498円、南高梅は1キロ698円だったので、青梅にしたけど、南高梅の方が美味しいのかな。
>>4
生協で南高梅予約してた
食品庫。冷凍梅で作りました。
もう出来たから、冷蔵庫に保管してます。
出来るまでは常温でキッチンカウンターの目の付くところに置いて、コロコロしてました。
青梅で使ったので、次は南高梅で作る予定。
今年始めて作ってる。
キッチンの棚に入れた
>>7
スーパーにあるのいいね
近くを何件か回ったのだけど無かった
昨年は旅行がてら道の駅で手に入れた
>>4
スーパー
キッチンの棚に置いてる
明日、また作るから楽しみ
梅酒梅醤油練り梅全部冷蔵庫の野菜室
便乗してごめんなさい
梅はどこて手に入れました?
床下に入れてたけどここ何年か
めんどくさいから普通にキッチンの床
に置いてる。ちなみに梅シロップ。
今年4つ漬けたけど1ヶ所に収納するスペースがないからキッチンの吊り戸棚やキッチン下収納スペース、夫のクローゼットの隙間に保管しました。
キッチンシンク下に入れてます。