梅シロップや梅酒を漬けた方

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 20
    • インサイドスカート
    • 21/06/13 17:16:26

    みなさん書き込みありがとうございます。
    我が家は今日作りました。初めてだったので、容器の消毒はきちんとできたかなどドキドキします。
    シロップだけの予定でしたが、夫が望んだので梅酒も作りました。

    床下収納は何も入れてないのでそこにしまいました。シロップは毎日かき回すとのことなので出し入れが手間かもしれないけど(^_^;)

    収納するために床下収納の掃除もできたので一石二鳥(笑)


    出来上がりが楽しみですね~!

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    • 21
    • インサイドスカート
    • 21/06/13 17:18:25

    ちなみに主は、梅は近所のスーパーで和歌山県産の南高梅、Lサイズ2キロを1,680円(税抜き)で購入しました。

    • 0
    • 21/06/20 22:55:01

    漬けてから1週間。

    シロップは発酵の様子もなく順調、順調♪
    半分以上氷砂糖が溶けました。

    梅酒も殆どの氷砂糖がとけて綺麗に浸かってる♪

    ((o(^∇^)o))ワクワクが止まらない♪

    • 0
    • 21/06/20 23:03:46

    >>23
    冷凍梅だと出来上がりが早いんですか!?知りませんでした。

    梅の実も美味しくリメイクできるのが楽しみですね!
    梅ジャム、やりたい!(*^▽^*)

    • 0
    • 21/06/20 23:12:08

    >>25
    はい、床下収納に保管してます。アドバイス、ありがとうございます。

    シロップももう1週間ほどで氷砂糖が溶けきってくれるかな?
    初めて作るので家族みんなでワクワクしてます♪

    • 0
    • 21/06/24 16:43:03

    もう少しで2週間になりますが、氷砂糖が溶けりません。

    これは失敗ですか?このまま溶けずに残ってしまう?溶けてないのでまだ冷蔵庫でなくて床下に保管してます。

    今後はどうしたらいいでしょうか?

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    • 34
    • シマチョウ
    • 21/06/26 10:41:47

    >>31
    ありがとうございます。
    瓶振り、回数増やしてみます。

    少しシロップが色づいてきました。ドキドキしますね!

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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