梅干し漬ける〜? へのコメント(No.33

  • No.33 タン

    21/06/05 02:25:31

    私も梅干し漬けてます。姑の庭に大きな梅の木があるから、毎年一緒に漬けてる。同居じゃないけどその時だけは仲良く梅仕事してます。
    ぽたぽた漬けって言う甘酢漬けのレシピを見つけたから毎年それも3キロくらい漬ける。旦那のゴルフや子供の大会の時に熱中症予防に持たせるんだけど、美味しいからあっという間になくなるよ。硬い小さな青梅見つけたらカリカリ漬けも作る。熟すとカリカリしないからスピード勝負だけど美味しいよ。
    ちなみに、梅酢が上がってそろそろ、と思ったら紫蘇がもう売ってないってことが数年続いて白漬けになっちゃったんですが。
    皆さんは紫蘇は早めに買って塩揉みして準備してますか?それとも、塩揉みして袋詰めしてあるものを買ってますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.35 ブリスケ

    21/06/05 02:33:05

    >>33コメントありがとう!うらやましい!きっと無農薬の梅だよね!
    紫蘇はいつも塩もみされてる奴を使ってます(--;)

  • No.39 ウワミスジ

    21/06/05 02:36:57

    >>33
    ポタポタ漬け。名前からしても美味しそう笑!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。