- なんでも
- ウチモモ
- 21/06/04 09:41:55
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下手
味が濃いだけ
でも自分では料理上手だと思ってる
下手
ド下手。
味覚音痴の不衛生。
旦那の兄弟が食中毒になった経験がある。
上手
帰省はいつまで経っても気を遣うけど、料理は楽しみなくらい美味しい。
微妙
何度か食べさせて貰ってるけど、野菜の天ぷらと唐揚げくらいしか食べた事ない。旦那も実家で暮らしてた時は週4で天ぷらだったらしい。
知らん
旦那曰く下手らしい
下手
ケチのくせにスーパーのお惣菜ばっかりだし、なんとか作ってもカレーはスープかなって位シャバシャバで不味い。
微妙
全体的に味付け濃いめの茶色めし
東北ってみんなそんな感じなの?
上手
わたしの実家とは違った料理が並ぶので付き合ってた頃から楽しみだった
下手
味濃過ぎ、火通しすぎ、絶対油替えてない
下手
義母の手料理、しゃぶしゃぶとお雑煮と卵焼きしか食べことないかも。しゃぶしゃぶは料理に入るか?って感じだけど、野菜もカット野菜みたいなの買ってきて並べてるだけ。
お雑煮は京風で初めて食べたから正解がわからないけど、たぶん煮詰まってて濃かった。
だし巻きが嫌いだからと卵焼きがおせちに入ってたけど、たまご1個で作ったのかな?ってレベルの小さい?薄い?卵焼きだった。
>>13
うちは逆に「よく焼かないとね。怖いから」って火通し過ぎてパッサパサだわw
そのくせフライパンとかキッチン周りとか超きったないんだけどね。
微妙
本人はいつも自信満々で「私はちゃんとやるのよー」「これ、◯さんに凄い美味しいって言われたのよー」とかドヤってくるけど正直上手くはない。唐揚げとかパッサパサだし。
旦那も「ばあちゃんのごはんよりママの作ったのが上手いだろ~」とかって子供達に言ってるから、旦那も特に美味しいと思ってなさそう。
上手
産後おかずを持ってきてくれて美味しすぎて爆食いしてた
品数も多いし、ささっと作れてすごいな思う
料理とか味付けとか参考にしてる
下手
味付けとかは美味しいけど、肉は生焼け、生食用ではない牡蠣をカキフライにしたら火が通ってなくて食あたりなど、とにかく危機感が足らない。怖くて子供は手料理は食べさせないように、外食するようにしてた。
上手
普通の物でも切り方、味付け、盛り付けにセンスがある。
お店やれそう。
上手
しかも、サクッと手際良く作るからすごいなぁと思ってる。
上手
作るものは普通の料理なんだけどなんか上品
量は少ない
上手
働いてる頃から手料理
好きみたいだから上手い
なんだろう、わたしも料理好きだけど
お母さんのおでんとかカレーとかポテサラひとつでも何か違うんだ。。。
微妙
旦那は結婚するまで、母の手作りのハンバーグやから揚げは食べた事無かったんだってさー
煮物や煮魚は普通って感じかな
下手
人生で出会った中でダントツ。
上手
小料理屋さんやってる
微妙
和食は美味しい。
他のは微妙。美味しいのもあるけど、なんだこれ?ってのもある。
知らん
食べた事ない
義父が元シェフだから義実家行くと義父が毎回振る舞ってくれる。義父の料理は最高
下手
たぶん。下手っていうか、何か独特。
オニオンスライスが5mmくらいあるし、さらさないから激辛。
大根おろしは、わざと辛い大根を買ってきてシッポをすりおろすから激辛。
人参大根など根菜は皮を向かない。
ピーマンは種を取らない。
肉じゃがにセロリが入る。
筑前煮にセロリが入る。
お正月のお煮しめにセロリが入る。
お刺身にはお酢ぶっかける。
胡麻は必ず黒ごま。しかも多めだから真っ黒。
炒めものは必ずごま油。ごま油の匂いしかしない。
上手
義母には娘と息子がいるけど、2人とも好き嫌いが激しいのが不思議でたまらん
私と義兄は嫌いなものがなくてよく食べるから、婿と嫁のために張り切って作ってるようなもん笑
上手
上手いよ。フルで働いて、遊びにも全力なのに、義実家行くとすごいご馳走がでてくる。
お金も時間も手間もかかってる。
わざわざ買い物も遠くまで行っていいのを買ってくる。
だから、私は料理出すのすごいプレッシャー。