ADHDは緩和される? へのコメント(No.7

• No.2 ヒレ

21/06/03 01:13:49

多動は落ち着いた。パニックもなくなった。
    でも多弁はひどいまま。空気を読まずに自分が話したいことを相手の状況を見ず喋り倒す。それを自分でちょうどいいくらいにコントロールはできないから、いじめられないために中学では黙っていた。仲のいい友達の前でだけ素を出してた。
    注意の方向が変わりやすいのもそのまま。
    今高校生。

• No.7 サンカク

21/06/03 01:30:59

>>2
    いままさにそんな状況です。
    小学生時代に痛い目に散々あったので、そこから学習したのか、中学生になった今、喋らない。を徹底しているようで、学校でのトラブルは緩和されましたが、その分家で発散するようになり家族は疲弊しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ヒレ

21/06/03 01:51:06

>>7すごくわかる。こんなこと思ってたの母親として最低だとは思うけど正直、この子一人のせいで家族が壊れるって思った。うちは下の子が健常で、兄のことで我慢もイライラも限界って時期があった。
    家族全員、感情が追いつかなくなりそうな時はとにかく離れる(自室に行く)、好ましくない行動は全てスルーで反応しないってした。下の子に上の子の特性を改めて説明した。下の子と私の二人だけの時間を作るようにした。
    あとは本人にあなたのこの行動で私は今はこういう気持ちなんだって正直に伝える。怒鳴ったり感情的にではなく冷静に。自分に余裕がない時にはそれも伝える。ごめんね、今お母さん疲れてて気持ちに余裕がないから少し一人になるねって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。